Sie sind hier: Startseite Studium Richtlinien zu Prüfungsleistungen …

Richtlinien zu Prüfungsleistungen und Abschlussarbeiten B.A.

Wenn Sie planen Ihre Bachelorarbeit anzumelden, bitte lesen Sie folgende Informationen von der GeKo und vom Institut sorgfältig durch:

Alle Personen, die im B.A. Medienkulturwissenschaft (ab PO 2015) prüfungsberechtigt sind und Ihre Bachelorarbeit betreuen können, finden Sie unter "Personen".

Denken Sie daran mit Ihrem/r Wunschbetreuer*in rechtzeitig zu sprechen und ein Thema zu vereinbaren bzw. ein Kolloquium zu besuchen.

Für alle Studierenden des B.A. Medienkulturwissenschaft gilt dabei allgemein (ab WiSe 2019/20):

Im Modulteil “Lehrveranstaltung zu grundlegenden Fragen der medienkultur-wissenschaftlichen Forschung” (im 5. Fachsemester zu besuchen -> Recherchephase) finden Sie die Kolloquien von Frau Curtis, Frau Zemanek, Herrn Jost und Herrn Hochbruck sowie die Lehrveranstaltung von Herrn Raupach „Medienwissenschaftliche Publikationsformen: die Rezension".
Im Modulteil „Hauptseminar zu aktuellen Fragen der Medienkulturwissenschaft” finden Sie die Kolloquien von Frau Curtis, Frau Zemanek, Herrn Jost und Herrn Hochbruck. Im 5. FS erbringen Sie eine Studienleistung, im 6. FS absolvieren Sie eine Prüfungsleistung.  Durch die Wahl der Lehrveranstaltung bzw. der/des Dozent*in im 5. FS binden Sie sich an das entsprechende Kolloquium bzw. Dozent*in im 6. FS (Ausnahme: Besuch der LV „Medienwissenschaftliche Publikationsformen: die Rezension“.)

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre Abschlussarbeit von Frau Prof. Curtis betreuen lassen möchten, sind Sie verpflichtet, im 5. FS bereits das Kolloquium von Frau Curtis zu besuchen!

Weitere Informationen zu den Betreuungsmodalitäten von Frau Curtis und Frau Zemanek :

Bitte beachten Sie außerdem, dass Prof. Dr. Robin Curtis und Prof. Dr. Evi Zemanek vorrangig für Erstbetreuungen zur Verfügung stehen. Wenn Sie auf der Suche nach einem/r Zweitbetreuer*in sind, wenden Sie sich auch an alle anderen verfügbaren Betreuer*innen.

Richtlinien für Bachelorarbeiten und Prüfungsleistungen

Für Bachelorarbeiten und Prüfungsleistungen bei allen Lehrenden der Medienkulturwissenschaft beachten Sie die folgenden Handouts.

wissenschaftliches Arbeiten:

Abschlussarbeiten: