Sie sind hier: Startseite Alle Mitteilungen Jetzt Online: Die MKW-Mentoring …

Jetzt Online: Die MKW-Mentoring Website

Das MKW-Mentoring ist ein Angebot, das vom Institut für Medienkulturwissenschaft der Uni Freiburg organisiert und von Studierenden durchgeführt wird.

Die B.A.- und M.A.-Studierenden sollen mit den Mentor*innen persönliche Ansprechpartner „auf gleicher Augenhöhe“ haben, die das bisherige Netz aus allgemeiner Studienberatung, Fachstudienberatern und der Unterstützung von Kommiliton*innen aus der Fachschaft ergänzen. Dabei soll zum einen ein Zusammenhalt für die Studierenden der einzelnen Studiengänge, aber auch ein Austausch zwischen Studierenden des B.A.- sowie des M.A.-Studiengangs ermöglicht werden.

Neuerdings gibt es eine eigene Website, die alle Aspekte des Mentorings in sich vereint. Dazu gehören Studienstart, die Let's Talk Jobs - Gesprächsreihe und das Alumni-Programm:

STUDIENSTART

Hier findest du Informationen rund um Einführungswoche, Mentor*innen, „Ersti“-Betreuung und Ansprechpartner*innen.

LET'S TALK JOBS!

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Let’s Talk Jobs“ erfährst du viel über den beruflichen Werdegang Freiburger MKW-Student*innen.

ALUMNI

Was machen Absolvent*innen der Freiburger Medienkulturwissenschaft heute? Hier stellen sich Alumni vor.

Und hier geht es zur Website:

Fragen zum Mentoring-Programm können gerne über studierendenmentoring(a)mkw.uni-freiburg.de an die studentische Leitung des Programms, Lizanne Burkardt, gestellt werden.