Sie sind hier: Startseite Alle Mitteilungen Bewerbungsfrist für Studienplätze …

Bewerbungsfrist für Studienplätze im Wintersemester 2020/21 wird verlängert

Gemäß der Bekanntmachung des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg werden die Bewerbungsfristen für Studienbewerber an Hochschulen im zentralen Vergabeverfahren bundesweit bis zum 20. August 2020 verschoben.

In der offiziellen Pressemitteilung heißt es dazu:

"[...] Dies war notwendig, damit auch der diesjährige Abiturjahrgang durch die aufgrund der Corona-Pandemie später durchgeführten Abiturprüfungen sich dennoch fristgerecht für das kommende Wintersemester 2020/21 anmelden kann. Als Vorlesungsbeginn insbesondere für die Erstsemester wird der 2. November 2020 angestrebt, wobei es bei einzelnen Hochschulen zu etwas früheren Vorlesungsbeginnen kommen kann.

Wissenschaftsministerin Theresia Bauer sagte hierzu am Freitag (15. Mai) in Heidelberg: 'Wir haben damit bundesweit sichergestellt, dass der Studienzugang trotz Verschiebung des Abiturs für alle gewährleistet ist, egal wann die Abiturprüfungen stattfinden. Dies ist ein wichtiger und richtiger Schritt, damit die Studierenden Planungssicherheit haben und sich ohne Sorgen auf Ihre Prüfungen konzentrieren können. Dafür wünsche ich ihnen viel Glück. [...]"

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Webseite des Wissenschaftsministeriums.

Entsprechend verschieben sich auch die Bewerbungsfristen für den Bachelor- und Masterstudiengang am Institut für Medienkulturwissenschaft der Uni Freiburg auf den 20. August (BA) bzw. 15. September 2020 (MA). Die detaillierten Infos zum Bewerbungsverfahren finden Sie unter dem Menüpunkt Studium sowie hier.